Featured

(Bukan Post Tersponsor)

“Jakarta keras”, katanya. Masyarakat Indonesia yang mengadu nasib di Jakarta memang terpaksa harus mengalami kerasnya Jakarta. We have to consider these people as the strongest, then. Terkadang kita bertanya-tanya, apa yang membuat para masyarakat ibukota bertahan dengan kerasnya Jakarta? Jawabannya ada disini, sebuah pola pikir, ide, celotehan yang santai dan penuh recehan.

Overheard Jakarta

Rekomendasi Cafe Patisserie di Jakarta

Beraktifitas seharian penuh memang sangat melelahkan, terlebih lagi untuk kalian yang tinggal di Jakarta yang jalannya selalu mengalami kemacetan, tentunya hal ini sangat melelahkan. Buat kamu yang mau rehat sejenak dan santai sore di Jakarta sambil menikmati cake yang rasanya super enak, kalian bisa mampir ke beberapa tempat ini ya, guys.

1. Exquise Patisserie – Menteng

jakarta, patisserie, cake, dessert, cafe,

Tempat yang satu ini emang udah terkenal banget enaknya. Hampir semua orang yang datang kesini memberikan review bahwa tempat ini cake nya super yummy. Di Exquise Patisserie ini, varian cake nya beragam banget jadi kalian bisa punya banyak pilihan. Selain cake, disini juga ada menu makanan lainnya seperti Salad, Savory dan Sandwiches. Kalau untuk minumannya,di tempat ini menyediakan Green Tea, Premium Chocolate, Ice Blended, Tea dan Coffee dengan bermacam varian rasa.

dessert, cake, patisserie, cafe, bakery, jakarta

Selain rasanya terkenal enak, banyak pengunjung yang ketagihan datang kesini karena tempatnya yang cozy banget bikin betah lama-lama disini. Jadi, buat kalian pecinta cake, kalian ga usah ragu lagi untuk datang kesini. Oh ya Exquise Patisserie ini terletak di Menteng tepatnya di Rumah Cokro Jl. HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat. Nah bagi kalian yang nggak sempat kesini tapi kalian mau banget coba cake Exquise Pattiserie, mereka juga ada outlet di Grand Indonesia tepatnya di West Mall di Lantai LG ya guys.

2. Chicory European Patisserie – Menteng

jakarta, cake, patisserie, dessert, bakery, cafe,

Kalau kalian ingin sedang berada di daerah Menteng dan ingin santai sore, kalian bisa berkunjung ke tempat ini nih. Ya, tempat yang berada di Jl. Sumenep Menteng, Jakarta Pusat ini menyajikan berbagai macam bentuk dan varian rasa cake. Selain cake, disini juga menyediakan espresso yang enak banget rasanya. Kalau dari porsinya sih tempat ini emang cocok untuk coffee time.

dessert, cake, patisserie, cafe, jakarta, bakery

Sekedar info untuk kalian yang mau berkunjung, patisserie ini tempatnya kecil dan kursinya terbatas, jadi kalau kalian mau kesini sebaiknya berdua atau bertiga. Secara keseluruhan, tempat ini simple. Nah, meskipun tempatnya kecil, tapi soal rasa nggak diragukan lagi. Semua cakes disini rasanya bikin nagih banget dan pelayanan yang ramah bikin betah disini lama. Sekedar info aja nih buat kalian yang mau datang kesini sebaiknya kalian jangan terlalu sore kesini ya guys karena patisserie ini hanya buka dari jam 8 pagi sampai jam 6 sore.

3. First Love Patisserie – Pondok Indah Mall

cake, bakery, dessert, patisserie, jakarta, cafe

Sesuai namanya, kamu bisa jatuh cinta pada pandangan pertama dengan enaknya cake-cake yang disediakan disini. Untuk yang sedang menghemat uang, First Love Patisserie ini bisa jadi option kamu karena harga menunya yang lebih miring. Semua cake yang ditawarkan rasanya pas! Yang plus plus lagi dari patisserie ini adalah beberapa menu yang kandungannya lemaknya zero dan low sugar. Jadi, cake ini baik untuk kamu yang sedang menjaga berat badan dan kesehatan!

cake, bakery, dessert, patisserie, jakarta, cafe Buat kamu yang penasaran dengan First Love Patisserie ini, bisa kamu datangi di cafenya yaitu di Pondok Indah Mall. Tapi sekarang kamu sudah bisa menemukan lebih banyak outlet-outletnya dengan mudah karena mereka sudah membuka banyak cabang di pusat perbelanjaan seperti Plaza Indonesia, Plaza Senayan, Lotte Shopping Avenue, dan masih banyak lagi.  Yuk, kita cobain cake yang lucu-lucu dan enak ini!

4. EIO Patisserie – Pantai Indah Kapuk

patisserie, jakarta, cake, dessert, bakery, cafe, pik

Kalo yang spesial dari patisserie yang satu ini adalah ke-otentikan rasa dari Japanese bakery. Sebelum kamu memesan, kamu bisa mencicipi beberapa menu terlebih dahulu agar kamu nanti nggak nyesel memesan menu yang nggak cocok di lidah kamu. Tapi, kalo soal rasa, kamu nggak perlu ragukan lagi deh! Dijamin akan memanjakan sweet tooth kamu! Dekorasi yang memenuhi cafe ini juga cantik, pas banget kalo kamu bawa girls squad kamu ke cafe ini.

patisserie, jakarta, cake, dessert, bakery, cafe, pik

Selain rasanya yang enak, kamu pasti nggak nyangka bahwa cake-cake ini nggak mengandung egg yolk a.k.a kuning telur yang banyak lemaknya itu! Nggak ragu lagi kan, makan cake banyak-banyak disini? Kalo udah ngiler pengen rasain kue-kuenya, langsung aja datengin outlet mereka di Ruko The Metro, Pantai Indah Kapuk.

Nah, dari beberapa patisserie diatas mana nih yang jadi pilihan kamu? Sudah tahu tempat yang dituju tapi bingung kesana mau naik apa, kalian bisa sewa mobil di Nemob. Kenapa Nemob? karena aplikasi sewa mobil Nemob itu terpercaya. Sewanya juga murah dan nggak pake ribet. Kalian bisa kunjungi website Nemob di nemob.id atau download aplikasinya di App Store and Play Store sekarang juga!

Rekomendasi Restoran Vegetarian di Jakarta

Sebagai seorang vegetarian, menentukan restoran yang cocok untuk kamu tentunya tidaklah mudah karena tidak semua restoran menyediakan menu khusus atau kalaupun ada, kemungkinan pilihannya sangat sedikit yang membuat kamu malas untuk makan keluar. Padahal, sekarang ini makan ke restoran bukan hanya sekedar makan saja, melainkan juga untuk hang out bersama teman-teman. Tapi, untuk kalian para vegetarian yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya, kalian tidak perlu bingung karena ada beberapa pilihan restoran vegetarian di Jakarta.

1. Waytuki Vegetarian Restaurant

Vegetarian, Indian, Restaurant, Waytuki, Jakarta
Kalau kalian sedang berada di daerah Sawah Besar nggak ada salahnya kalian coba restoran satu ini. Restoran ini tepat banget buat kamu vegetarian yang juga penyuka makanan khas India atau mau cari pengalaman baru coba makanan India. Sesuai dengan nama restorannya, menu makanan disini emang dikhususkan untuk vegetarian. Nah di Waytuki ini, kalian bisa bebas coba semua makanan khas India seperti Masala Dosai, Peanut Butter Masala, Samosa dan berbagai menu makanan lainnya. Nggak Cuma makanannya aja loh yang khas India, minuman disini juga khas India seperti Mango Lassi yang rasanya seperti jus. Jika kalian mau mencicipi es krim, disini juga menyediakan es krim khas India yaitu Kulfi.

Vegetarian Indian, Waytuki, Jakarta

Untuk harganya, disini harganya sangat terjangkau guys. Dengan uang Rp. 50.000, kalian sudah bisa memilih makanan dan minuman karena memang rata-rata harga makanan disini dibawah 35.000 dan minumannya hanya seharga 10.000 saja!

2. Burgreens Eatery

burgreens, vegetarian, jakarta, PIM,
Kalau kalian bosan dengan menu vegetarian yang itu-itu saja, kalian harus berkunjung ke Burgreens Eatery yang terletak di Tebet. Ya, di restoran ini nggak cuma menyediakan beragam menu untuk kalian yang vegetarian, tapi juga buat kalian para vegan. Apalagi setiap menu disini ditandai khusus untuk vegan jadi kalau kalian vegan, kalian nggak perlu repot-repot lagi liat komposisi menu nya. Selain untuk vegetarian dan vegan, disini juga terdapat menu yang “gluten-free” loh.

burgreens vegetarian, jakarta, restaurant,

Menu disini terbilang cukup lengkap dimana ada nasi, salad, pasta, nugget, burger dan steak. Loh kok ada nugget, burger dan steak? Tenang, guys, steak, nugget dan pengganti dari beef untuk burger disini dibuat dari mushrooms kok. Jadi aman banget nih buat kalian para vegetarian. Disini juga menyediakan milkshakes, jus, smoothies dan beragam minum lainnya yang juga menyehatkan seperti infused water. Selain makanannya unik, penyajian makanan dan minuman disini tuh oke banget. Dengan beragam menu dan penyajian yang oke, dijamin deh kalian nggak bakal bosen jadi vegetarian saat berkunjung ke Burgreens Eatery!

3. Dharma Kitchen

Dharma Kitchen, Vegetarian, Restaurant, Jakarta

Nggak kalah dengan Burgreens, Dharma Kitchen justru lebih dulu mengusung menu dengan beef subtitute. Restoran ini sudah berdiri sejak 20 tahun dengan nama awal Citarasa Restaurant. Kamu bisa makan rendang yang menggunakan daging subtitute yang rasanya nggak kalah enak dengan daging rendang asli. Hampir 90% menu
di restoran ini tidak mengandung produk turunan dari hewani seperti telur,
susu dan madu dan terlebih lagi gluten-free!

Dharma Kitchen, Vegetarian, Restaurant, Jakarta

Yang khas dan nggak biasa dari restoran ini adalah adanya bakery yang juga vegetarian-friendly. Kamu pasti suka takut gemuk akibat memakan cake yang penuh lemak dan gula. Kalau cake dari Dharma Kitchen ini, dijamin kamu nggak usah khawatir deh! Cake yang disajikan juga cantik dan tersedia untuk perayaan-perayaan khusus seperti Natal, Imlek, atau Idul Fitri.

Nah, dari tiga restoran diatas mana nih yang jadi pilihan kamu? Atau kamu mau kedua tempat tersebut? Sudah tahu tempat yang dituju tapi bingung kesana mau naik apa? Nah, kalian bisa sewa mobil di Nemob. Kenapa Nemob? karena aplikasi sewa mobil Nemob itu terpercaya. Sewanya juga murah dan nggak pake ribet. Kalian bisa kunjungi website Nemob di nemob.id atau download aplikasinya di App Store and Play Store sekarang juga!

Rekomendasi Tempat Wisata Alam Seru di Jakarta (dan Sekitarnya!)

Jakarta memang identik dengan gedung tinggi dan mall-mall besar. Tapi, sebenarnya masih ada tempat-tempat hijau yang bisa kalian kunjungi saat weekend. Nah, untuk kalian yang bosan dengan hingar-bingar Jakarta, kalian ternyata bisa loh berwisata alam di Jakarta. Berikut ada beberapa tempat yang bisa kalian kunjungi untuk berwisata alam sekaligus outbond yang pastinya bisa bikin weekend kamu lebih seru

1. Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk (PIK)

Hutan Mangrove PIK, Jakarta, Wisata Alam, Wisata Jakarta

Sebagai warga urban Jakarta yang waktu liburnya hanya sebatas weekend aja, apalagi udah ngebet banget #butuhpiknik, tempat ini bisa jadi salah satu destinasimu nih guys. Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk ini berluas 99,82 hektar dan sudah mulai ramai dikunjungi berbagai kalangan. Hanya dengan karcis Rp 30.000 per orang, kamu bisa merasakan pengalaman dekat dengan alam.

Hutan Mangrove PIK, Jakarta, Wisata Alam, Wisata Jakarta

Kamu bisa menyewa boat dan menjelajahi seluruh kawasan taman wisata Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk ini. Banyak sekali spot-spot yang bagus untuk difoto di sekitar area wisata ini. Ada juga areal kamping yang disediakan untuk para pengunjung.

2. Hutan Kota Tanah Tingal

Tanah Tingal, Hutan Kota Tanah Tingal, Bintaro, Tangerang
Awalnya, tempat ini adalah tempat keluarga Boediardjo, mantan menteri penerangan di masa Orde Baru, untuk rehat dari hiruk-pikuk Jakarta. Di area seluas 10 hektar ini ada danau, hutan dan sungai yang memiliki banyak tanaman dan hewan yang dirawat oleh keluarga beliau. Di taman ini, kalian nggak Cuma bisa outbond, tapi juga kalian bisa melakukan aktivitas lainnya seperti bermain kayak, berenang, berjalan di hutan, wall climbing. Selain itu, kalian juga bisa mengamati foto-foto karena terdapat galeri foto. Disini juga terdapat fasilitas lainnya seperti persawahan, perkebunan anggrek, rumah seni, rumah panggung, rumah bugis hingga pondok penginapan.

Tanah Tingal, Hutan Kota Tanah Tingal, Bintaro, Tangerang

Karena menyediakan berbagai aktivitas untuk segala umur mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, nggak heran kalau banyak keluarga yang menghabiskan akhir pekan mereka ke tempat ini. Buat kalian yang ingin berkunjung kesini, Tanah Tinggal buka setiap hari, jadi kalau kalian mau datang kesini saat weekdays juga bisa kok.

3. Citarik “Arus Liar” One Stop Adventure

arus liar, citarik, sukabumi, arus liar, arung jeram,

Buat kamu yang suka tantangan dan suka berwisata alam, kamu bisa mengunjungi sungai Citarik dan merasakan adventure arung jeram bersama Citarik One Stop Adventure. Disini, kalian nggak cuma bisa arung jeram, tapi juga ada paintball, offroad, rafting dan trecking trip yang pastinya seru banget dilakukan rame-rame bareng temen ataupun keluarga.

arus liar, citarik, sukabumi, arus liar, arung jeram,

Nah buat kalian yang nggak bisa atau belum berpengalaman, kalian nggak usah khawatir karena disini kalian sebelum melakukan water sports, kalian akan diberi pengarahan dan diajari dulu prosedurnya dengan benar jadi lebih aman. Usai lelah berwisata alam, kamu bisa bersantai-santai di cottage yang disediakan oleh pihak pengelola tempat ini. Nggak cuma itu aja, di tempat ini, kalian juga bisa pesta barbeque juga loh.

4. Allianz Ecopark Ancol

allianz, eco park, ancol, jakarta

Masih di bumi Jakarta, kamu bisa menikmati alam sambil melepas kepenatan aktivitas rutin dari kerja sepanjang hari. Paling asik emang ajak keluarga, ponakan, dan adik-adikmu, karena banyak sekali aktivitas interaktif yang mengedukasi anak. Seperti contohnya, menanam sayur dan tumbuhan-tumbuhan lain bersama, Dan juga belajar dengan mengamati satwa-satwa yang dipelihara di taman ini.

allianz, eco park, ancol, jakarta

Ada juga danau buatan yang dapat kamu jelajahi sendiri dengan boat. Sambil berkeliling danau, kamu juga bisa memberi makan ikan-ikan yang ditampung di danau ini, seperti ikan koi, gurami, dan juga ikan lele. Kamu bisa juga melakukan aktivitas-aktivitas sederhana seperti bersepeda di tempat ini. Yang paling menarik adalah pementasan cerita-cerita rakyat di panggung eco-art yang dapat menghibur adik-adik kamu.

Nah, dari tempat-tempat diatas mana nih yang jadi pilihan kamu? Atau kamu mau kedua tempat tersebut? Sudah tahu tempat yang dituju tapi bingung kesana mau naik apa? Nah, kalian bisa sewa mobil di Nemob. Kenapa Nemob? karena aplikasi sewa mobil Nemob itu terpercaya. Sewanya juga murah dan nggak pake ribet. Kalian bisa kunjungi website Nemob di nemob.id atau download aplikasinya di App Store and Play Store sekarang juga!

Rekomendasi Restoran Bertema Hewan di Jakarta

Sekarang ini, restoran bukan cuma tempat untuk makan, tapi juga bisa jadi tempat untuk mengurangi kejenuhan. Bagi kalian pecinta hewan terutama hewan lucu-lucu, kalian bisa mengurangi kejenuhan dan mendapatkan kembali “moodbooster” kalian dengan berkunjung ke beberapa tempat ini

1. Hungry Panda

hungry panda, jakarta, kelapa gading,

Dari namanya mungkin kalian sudah bisa menebak kalau tempat ini adalah restoran bertema “Panda”. Ya, restoran yang terletak di Kelapa Gading ini mengusung tema “Panda” untuk menarik minat pengunjungnya. Tapi guys, yang ada disini bukan Panda asli loh. Dikarenakan Panda adalah hewan langka yang dilindungi, jadi yang ada disini Cuma boneka nya aja. Tapi tenang aja, jumlah boneka Panda disini tersebar banyak jadi kalian bisa tetap merasakan banget suasanya “Panda” nya.

hungry panda, kelapa gading, jakarta, chinese food,

Selain banyak boneka Panda, tempat ini juga memiliki menu makanan khas ala Negara tirai bambu alias Cina, yang merupakan Negara tempat Panda berasal seperti misalnya Dumpling dan Dim Sum. For your information, Dim Sum disini tuh banyak variannya dan rasanya enak. Meskipun space nya nggak terlalu besar, tapi restoran ini ada 2 lantai. Untuk masalah harga, disini harga nya terbilang cukup terjangkau. Jadi, kalau kalian ngaku suka banget sama Panda, tempat ini bisa jadi referensi kalian untuk bisa melihat Panda meskipun hanya berupa boneka-boneka nya saja

2. The Cat Cabin

the cat cabin, jakarta, cafe, restoran, kucing,

Kalau kalian ngaku pecinta kucing, kalian wajib dateng ke restoran satu ini. The Cat Cabin adalah restoran di Kemang, Jakarta Selatan yang punya banyak koleksi kucing. Nah guys kalau masalah kebersihan, kalian nggak usah khawatir, kucing disini tuh nggak cuma menggemaskan tapi juga bersih jadi kalian bisa tenang main sama kucing disini. Selain banyak kucingnya, restoran ini juga dekorasinya lucu dimana banyak mainan kucing.

the cat cabin, jakarta, cafe, restoran, kucing,

Di restoran ini, kalian bisa milih mau duduk di sofa atau lesehan di bawah yang juga disediakan bantal. Dengan dekorasi lucu dan kucing menggemaskan, nggak heran kalau restoran ini selalu rame dan bikin pengunjung betah lama-lama disini. Nah kalau untuk makannya disini cukup beragam. Kalian bisa pilih cake, beragam pasta, hingga nasi goring juga ada disini. Untuk minumannya disini menyediakan milkshake, tea dan juga kopi. Nah untuk masalah kebersihan restoran ini kalian nggak perlu khawatir karena meskipun banyak kucing, restoran ini tetep bersih kok.

3. Pingoo Restaurant

pingoo, restoran, restaurant, jakarta, penguin

Restoran ini adalah salah satu daya tarik dari mall NEO Soho di Tanjung Duren. Sesuai namanya, kamu bisa makan sambil berinteraksi dengan penguin-penguin yang menggemaskan di dalam aquarium. Paling cocok kalau kalian ke tempat ini sambil bawa anak atau adik-adik kamu, karena kamu bisa memberi makan para penguin secara langsung. Ada juga ruangan playground yang bisa memberikan adik-adik atau anak kamu aktivitas. Untuk bisa mendapatkan meja yang dekat dengan aquarium para penguin, kamu harus memiliki minimal order Rp 500.000. Interior yang dirancang di tempat ini juga unik banget lho, kamu akan serasa berada di dalam kabin kapal.

pingoo, restoran, restaurant, jakarta, penguin

Makanan-makanan yang ditawarkan di tempat ini, ada berbagai seafood dan makanan-makanan western yang harganya berkisar Rp 100.000. Kualitas rasa makanan yang disajikan sebagian besar baik. Pelayanan yang diberikan juga ramah dan sigap. Kamu tidak perlu khawatir mengenai penguin-penguin yang dipelihara adalah jenis humboldt penguin, yaiut penguin yang hidup di perairan pesisir.

Nah, dari dua restoran diatas mana nih yang jadi pilihan kamu? Sudah tahu tempat yang dituju tapi bingung kesana mau naik apa, kalian bisa sewa mobil di Nemob. Kenapa Nemob? karena aplikasi sewa mobil Nemob itu terpercaya. Sewanya juga murah dan nggak pake ribet. Kalian bisa kunjungi website Nemob di nemob.id atau download aplikasinya di App Store and Play Store sekarang juga!

Rekomendasi Tempat “Ngemil” Gelato di Jakarta

Bagi kalian pecinta es krim tapi takut gemuk, gelato bisa jadi alternative nih. Kenapa? Karena lemak pada gelato hanya dibawah 10 persen sedangkan es krim bisa 12-14 persen. Nah kalau kalian mau coba gelato, kalian bisa coba di tempat-tempat dibawah ini

1. GROM, Pacific Place

Gelato, Ice Cream, Jakarta,

Kalau kalian penasaran mau coba gelato atau fruit sorbet, kalian bisa berkunjung ke GROM. Jadi GROM adalah restoran yang terletak di Pacific Place, Lotte Shopping Ave, Plaza Senayan yang menyajikan menu dari mulai gelato, fruit sorbet sampai granita. Jadi GROM ini sebenernya adalah brand es krim Italia yang udah terkenal. Kalau kalian mau lebih sehat lagi, kalian bisa pilih fruit sorbet. Buat kalian yang belum tau fruit sorbet itu apa, jadi fruit sorbet ini adalah makanan dari buah-buahan yang dibuat teksturnya jadi serbuk es gitu. Nah fruit sorbet ini kandungan lemak nya 0 persen alias bebas lemak. Kenapa? Karena fruit sorbet ini nggak pake susu atau krim atau kuning telur yang biasanya terdapat pada es krim.

FYI, GROM ini udah terkenal rasanya enak tapi tetap sehat dan bernutrisi. Bahkan di GROM ini, mereka sampai kasih liat ke pengunjung yang datang total presentase dari kandungan gizi menu mereka loh dan emang fruit sorbet itu terbukti bebas lemak. Nggak cuma fruit sorbet nya aja yang sehat, pihak GROM nya juga sampe bikin statement di restoran mereka kalau gelato disana itu dibuat dari bahan berkualitas karena mereka mendatangkan langsung bahan bakunya dari Italia. Selain itu, mereka juga pakai bahan yang alami. Mereka bahkan bilang secara langsung kalau untuk ngebuat gelato nya, mereka nggak pake perasa buatan, pewarna buatan, pengawet atau pengemulsi. Jadi, kalian nggak perlu khawatir nih guys kalau mau beli gelato di GROM.

 

2. Il Vero Gelato, Permata Hijau

il vero, gelato, permata hijau, kebayoran, jakarta
Buat kalian yang mau coba gelato di ice cream shop yang unik dan “instagrammable”, kalian bisa berkunjung ke IL VERO GELATO yang terletak di Jalan Arteri Permata Hijau. Kelebihan dari tempat ini adalah konsep tempatnya yang unik yang dimana tempatnya itu dibuat semirip mungkin sama container truck warna-warni. Dengan desain tempat yang unik ini, pengunjung bisa merasakan suasana yang berbeda ditambah lagi tempatnya nyaman banget guys, bikin kalian betah lama-lama disini.

 

Gelato, Jakarta, Il Vero

Il Vero ini juga udah terkenal banget guys. Selain tempatnya yang oke, rasa gelato disini yummy banget! Di Il Vero ini terdapat 12 varian rasa dengan range harga yang sangat terjangkau. Mulai dari 20ribu, kalian udah bisa menikmati gelato di Il Vero loh! Oh ya kalau kalian mau berkunjung kesini, tempat ini buka mulai dari jam 12 siang sampai jam 10.

Buat kalian yang hobi berwisata kuliner dan mau berkunjung ke lebih dari satu tempat dan bingung kesana mau naik apa, kalian bisa sewa mobil di Nemob. Kenapa Nemob? karena aplikasi sewa mobil Nemob itu terpercaya. Sewanya juga murah dan nggak pake ribet. Sewa mobil di Nemob mulai dari 250.000/6 jam sudah termasuk driver. Bahkan bisa jadi lebih murah dan nggak ribet dibanding kalian pesan taksi online loh.. Kalian bisa kunjungi website Nemob di nemob.id atau download aplikasinya di App Store and Play Store sekarang juga!