Rekomendasi Museum Bernilai Sejarah Tinggi di Jakarta

Sebagai Ibukota Indonesia, Jakarta menyimpan banyak banget sejarah, terutama di masa kolonialisme. Nah makanya itu, nggak heran kenapa Jakarta punya banyak banget tempat bersejarah nggak terkecuali museum. Mendatangi museum sangat bagus untuk anak agar bisa mengedukasi selagi berwisata.

Ya, museum di Jakarta itu jumlahnya banyak yang bahkan masyarakat Jakarta nya sendiri aja nggak tau semuanya. Biasanya masyarakat taunya tuh museum yang udah sering dikunjungi atau ya semacam popular gitu deh, misalnya Museum Fatahillah atau Museum Nasional. Tapi, guys, sebenernya Jakarta masih punya banyak banget museum yang mungkin kalian belum tau dan bisa jadi referensi kalian nih. Berikut ada beberapa list museum yang kalian mungkin belum tau atau belum kunjungi.

1. Museum Bahari, Penjaringan, Jakarta Utara

MUSEUM BAHARI JAKARTA, MUSEUM, JAKARTA, museum bahari, jakarta utara, maritime museum, jakarta, indonesia

Museum yang memamerkan benda-benda kelautan ini dulunya gudang penyimpanan rempah oleh VOC. Ya nggak heran sih, daerah Sunda Kelapa dulunya emang kawasan perdagangan yang rame banget. Nah tapi, sejak Indonesia merdeka, gedung yang kokoh ini dijadikan museum oleh Pemprov DKI Jakarta.

MUSEUM BAHARI JAKARTA, MUSEUM, JAKARTA, museum bahari, jakarta utara, maritime museum, jakarta, indonesia

Di museum ini, nggak cuma memamerkan benda kelautan peninggalan VOC loh guys, tapi juga disini ada banyak perahu-perahu tradisional dan modern yang jumlah nya sampe ratusan.

2. Museum Transportasi, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur

Museum Transportasi, Jakarta, Taman Mini Indonesia Indah, TMII, Transportation Museum,

Museum yang terletak di Taman Mini ini nggak cuma bertujuan untuk memamerkan transportasi aja nih, tapi juga sebagai penelitian transportasi. Transportasi yang dipamerin disini tuh beragam banget dari mulai darat, udara dan laut dari mulai yang traidisional hingga modern. Misalnya ada kapal penumpang, delman, pesawat terbang dan kereta api lokomotif.

Museum Transportasi, Jakarta, Taman Mini Indonesia Indah, TMII, Transportation Museum,

Pastinya ya guys kalian kalau dateng kesini nggak nyesel karena koleksi transportasi disini tuh banyak banget dan bisa nambah pengetahuan kalian tentang sejarah transpotasi.

3. Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat

museum perumusan naskah proklamasi jakarta, jakarta, museum, kemerdekaan, sejarah,
Ya, dari namanya aja pasti kalian udah nebak kalau museum ini dulunya jadi salah satu tempat terpenting dalam sejarah kemerdekaan Indonesia karena di tempat ini, naskah proklamasi dirumuskan dan juga ditandangani langsung oleh Bapak Ir.Soekarno. Sebenernya tempat ini adalah kediamannya Laksamana Tadashi Maeda.

museum perumusan naskah proklamasi jakarta, jakarta, museum, kemerdekaan, sejarah,

Nah, kebayang dong gimana serunya dateng ke tempat yang merupakan salah satu tempat terpenting dalam sejarah kemerdekaan Negara kita sendiri. Pastinya, liburan akhir pekan kalian bakal bikin kesan yang beda dan pastinya juga nambah wawasan kalian tentang sejarah kemerdekaan Indonesia.

Nah jadi itu adalah beberapa museum yang ada di Jakarta buat referensi kalian yang bisa kalian kunjungi. Lumayan kan jalan-jalan sekalian nambah wawasan kalian tentang sejarah Jakarta. Untuk kalian yang berminat pergi ke lebih dari satu museum, kalian bisa mengunjungi beberapa museum tersebut sekaligus loh guys. Oh ya, kalau kalian mau mengunjungi beberapa tempat tersebut dan bingung kesana mau naik apa, kalian bisa sewa mobil di Nemob. Kenapa Nemob? karena aplikasi sewa mobil Nemob itu terpercaya. Sewanya juga murah dan nggak pake ribet. Bahkan bisa jadi lebih murah dan nggak ribet dibanding kalian pesan taksi online loh.. Kalian bisa kunjungi website Nemob di nemob.id atau download aplikasinya di App Store and Play Store. Selamat berwisata!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s