Tempat Keren “Instagrammable Spot” di Jakarta

Di Jakarta tempat wisata memang banyak banget dari mulai museum, pantai, taman, kebun binatang dan lain-lain ada semua di Jakarta. Tapi pasti yang kalian kunjungi tempat yang itu-itu saja. Bosan datang ke tempat yang mainstream di Jakarta? Mau mengunjungi tempat yang anti mainstream sekaligus “instagrammable” alias bagus buat foto-foto di Jakarta? Berikut ada beberapa referensi tempat yang instagrammable dan keren di Jakarta yang bisa jadi destinasi weekend kalian:

1. Hauwke’s Auto Gallery – Cipete

Hauwke Auto Gallery, Jakarta, Gallery, Museum, Spot Foto, Instgrammable, Jakarta, Tempat Keren, Tempat Foto Bagus, Museum MACAN, Art:1 New Museum, Tempat Foto Keren,

Galeri yang terlertak di Cipete ini cocok banget buat kamu yang tertarik sama otomotif terutama mobil antik karena di tempat ini banyak koleksi mobil antic jaman 50an dan 60an. FYI guys, mobil disini ternyata milik pribadi dari Hartawan Setjodiningrat yang dipanggil Hauwke, makanya nggak heran nih kalau nama tempat ini Hauwke’s Auto Gallery.

Hauwke Auto Gallery, Jakarta, Gallery, Museum, Spot Foto, Instgrammable, Jakarta, Tempat Keren, Tempat Foto Bagus, Museum MACAN, Art:1 New Museum, Tempat Foto Keren,

Jadi, galeri yang awalnya rumah dari Hauwke ini disulap jadi galeri bertema jalanan di Amerika lengkap yang semakin mendukung suasana galeri mobil antik ini. Dengan tempat sekeren ini, nggak heran banyak pengunjung yang datang kesini untuk berfoto-foto. Bahkan, kalau kamu mau foto pre wedding di tempat ini juga bisa loh. Nah buat kamu mau berkunjung kesini nggak usah khawatir kelaparan karena di galeri ini juga terdapat kafe yang terletak di lantai 2 tempat ini.

2. Art:1 New Museum dan Art Space – Sawah Besar

Hauwke Auto Gallery, Jakarta, Gallery, Museum, Spot Foto, Instgrammable, Jakarta, Tempat Keren, Tempat Foto Bagus, Museum MACAN, Art:1 New Museum, Tempat Foto Keren,

Museum dan Art Space yang terletak di Sawah Besar, Jakarta Selatan ini bisa jadi referensi bagi kalian yang menginginkan pergi museum dan art space yang berbeda di Jakarta. Museum ini bisa dibilang beda sama museum lainnya di Jakarta karena museum ini berkonsep lebih modern. Secara keseluruhan tempat ini terdari dari museum, ruang pamer seni, institut untuk belajar seni dan disini juga terdapat toko seni.

Hauwke Auto Gallery, Jakarta, Gallery, Museum, Spot Foto, Instgrammable, Jakarta, Tempat Keren, Tempat Foto Bagus, Museum MACAN, Art:1 New Museum, Tempat Foto Keren,

FYI, Museum dan Art Space ini terdiri dari 3 lantai yang pastinya bisa bikin kalian puas berkeliling dan mengunjungi semuanya apalagi lukisan disini tuh nggak Cuma dari Indonesia loh, tapi juga dari mancanegara. Karena tempat ini belum banyak diketahui orang, kalian bisa lebih puas foto-foto di tempat ini. Apalagi pencahayaan di tempat ini tuh mendukung banget yang bisa bikin hasil jepretan kalian bisa lebih oke. Hanya dengan mengeluarkan uang 75ribu untuk umum dan 50ribu untuk pelajar, kamu bisa masuk dan menikmati pameran dan berforto-foto di dalamnya.

3. Museum MACAN: Modern and Contemporary Art in Nusantara – Kebon Jeruk

Hauwke Auto Gallery, Jakarta, Gallery, Museum, Spot Foto, Instgrammable, Jakarta, Tempat Keren, Tempat Foto Bagus, Museum MACAN, Art:1 New Museum, Tempat Foto Keren,

Saat pertama kali orang mendengar nama museum ini, pasti mereka akan berpikir kalau ini adalah museum yang menampilkan berbagai spesies-spesies macan/harimau. Ternyata, MACAN disini adalah singkatan dari Modern and Contemporary Art in Nusantara. Karya seni yang ditampilkan di museum ini masing-masing memiliki ciri khas tersendiri dan sangat menarik untuk dijadikan objek foto!

Hauwke Auto Gallery, Jakarta, Gallery, Museum, Spot Foto, Instgrammable, Jakarta, Tempat Keren, Tempat Foto Bagus, Museum MACAN, Art:1 New Museum, Tempat Foto Keren,

Yang paling popular dari museum ini adalah Infinity Mirror Room karya Yayoi Kusama, yaitu seniman dari negeri sakura, Jepang. Banyak sekali orang yang mengantri foto di “ruangan karya seni” ini, bahkan waktu mereka sampai harus dibatasi untuk menikmati berfoto atau sekedar mengapresiasi karya seni ini.

Nah, dari tiga tempat diatas mana nih yang jadi pilihan kamu? Atau kamu mau kedua tempat tersebut? Sudah tahu tempat yang dituju tapi bingung kesana mau naik apa? Nah, kalian bisa rental mobil di Jakarta dengan Nemob. Kenapa Nemob? karena aplikasi sewa mobil Nemob itu terpercaya. Sewanya juga murah dan nggak pake ribet. Kalian bisa kunjungi website Nemob di nemob.id atau download aplikasinya di App Store and Play Store sekarang juga!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s